У жизни берега

Александра Соколова 1
Переливается река.
Задумчивые дали.
Опять крутые берега
У жизни показались.

На правом видится скала,
Черёд нагромождений,
Хотя уверена была,
Не виделось и тени,

Но в предстоящем завтра дне,
Хоть не было знаменья,
Готовить надобно к войне
И укрывать владенья

Мои - на то возможность есть
Без суеты, спокойно
На лодку парусную сесть
И выплывать окольно.

Пока на левом тишина,
Не слышно канонады,
И стороной прошла война,
Там всё идёт, как надо.

Вот так мечусь по жизни я
От берега, где волны,
Осилив штормы бытия
И получив по полной,

Что называется судьбой,
Меняются в ней кручи,
Очередной готовит бой...
Я ж - не желаю лучшей!