Поплавок

Асикс
Если, поддавшись немому порыву
Или молча пройдя до границ слепоты,
Попрошу искупления земного эфира,
То с собой заберу глоток доброты.

Ночь наденет украдкой, окутав осины,
Смоляные перчатки сквозь скрипящие пальцы.
Разрубив фонарем все мирские причины,
Закреплю здешний образ в овальные пяльцы.

Мне не нужно предлога, чтобы двинуться дальше.
Тонкой струйной стремится тропинка в глубИны.
Закрывая заплатками дыры из фальши,
Растоплю на костре кусочки зефира.

Марь потянет к себе запахом клюквы,
Растворятся в тумане вязкие мысли.
Месяц выведет вниз очертания буквы
И застынет, согнувшись в пустом коромысле.

Не ищи смысла там, где его нету.
По глади пусти вперед поплавок.
Пусть он подчинится бездумному ветру.
Зацепит за дно железный крючок.