О, деревня моя!

Евгений Непогодов
Занесённая снегом деревня вздыхала,
Дым клубился из труб, убегая в поля.
Вечерело. Над лесом луна полыхала,
Наблюдая, как спит под снегами земля.

А сегодня весёлое солнце блистает,
Небосвод изумлён, разодет в голубом.
На карнизе избы воробей наблюдает,
Как его воробьиха стучится в мой дом.

Две сороки, взирая, сидят на заборе:
Что ещё, где украсть? только снег и блестит.
О, деревня моя! Ты стоишь на просторе,
Как таинственный сторож священной Руси!