Уроки Истории

Ник Мамаев
Вкус у вельможи и царя,
Похоже, был не лучше нашего.
Богатства, красками горя,
Персону хоронили заживо.

Капризы «баловней» судьбы
Давно известны из истории:
Екатерины холм Любви
И пьянь петровской консистории,

Разврат, прикрытый под вуаль,
Лихая жадность казнокрада.
Нутро плохое - очень жаль -
И ложь российского оклада.

Всё проявилось - не ушло…
Пороки Человека круты.
Власть – не бездарное весло.
Но головы в любимцах – трупы.

26.10.2016, Санкт-Петербург