Потянуло на стихи

Евгений Виноградов 9
               Галке Лапшовой
               на память

             "Я благодарю Бога, что
              он так судил..."
              ("Граф Монте-Кристо")
               Александр Дюма. Роман.
    

      "И вот потянула она меня...
       Ну, в общем, потянула!.."
            (из интермедии
             Аркадия Райкина
           "В греческом зале")


ПОТЯНУЛО НА СТИХИ...

НОЧИ БОЛЬНО УЖ ТИХИ.

МОЖЕТ НЕ'СКОЛЬКО ГЛУХИ,

НО НИСКО'ЛЬКО НЕ ПЛОХИ.


НЕОЖИДАННО И ВДРУГ

НЕ ХВАТАЕТ МИЛЫХ РУК...

СЛОВНО ЗАМЕРЛО ВОКРУГ

И СУДЬБЫ ЗАМКНУЛСЯ КРУГ.


РАССВЕТАЕТ ИЛЬ ТЕМНО,

ЗНАЮ ТОЧНО ЛИШЬ ОДНО:

ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДАВНО.

ЧТО И ЖИТЬ НА ТО  ДАНО.