В прозрачном кружеве

Софья Измайлова
В прозрачном кружеве
дрожащих паутин
повис октябрь
алмазною слезою
и кленов бархат
ласково укрыт
берез златою кисеею.

Прилег туман
на изумруд младых полей,
бег облаков бездушен  и непрочен,
и голый лес
насквозь иглой дождей прошит
и оторочен
рябины алой  бахромою.