Когда душа

Юлия Морозная
                http://www.stihi.ru/2016/08/18/282
                Вера Снарская 3

                "Когда душа моя болит и плачет,
                Пишу стихи и этим облегчаю боль"


Спасительна ли роль стихов, не знаю,
Мы выплеснуть хотим и боль, и страх.
Болит душа и водит нас по краю,
Болит она, когда приходит крах.
Конец всему, что не сбылось, не вышло.
Черта под самым близким, дорогим.
Когда в существовании нет смысла,
Мы в пропасть безутешности летим.
И пишем, пишем плачущей душою,
О боли тяжело писать, не скрою.
           ***
Когда удача превратится в счастье,
Рифмуется легко и без запинки.
Великолепно,  чувственно и часто
Слагаем мы о радости картинки.
Нам космос дарит лучшие моменты,
Гордимся поэтическим порывом,
И мысли хороши, они отменны,
Живые и бесценные мотивы.

         ***
Возможное души опустошение
Свершится неожиданно.При этом
Иссякнут оптимизм и вдохновение,
Творенья не появятся с рассветом.
Пустой сосуд, в нём высохла вода
И трещина глубокая видна.