На лошадках бы промчаться

Татьяна Лирин
   
        Снег искристый закружился.
        Фонари танцуют в такт.
        Прокатиться б , с Милым, с горки,
       - на санях, да саней - нет.
             На лошадках бы промчаться ,
             Посмотреть волшебный лес,
             где прошёл Мороз Иваныч,
             серебром , осыпан лес.
         Только нет ведь и лошадок,
       -  Ни Каурой, ни Гнедой .
          Одинокий полустанок,
          Промелькнёт в ночи хмельной.
               Эх, Рассея, Ты- Рассея.
               Богом данная страна.
               Хорошо катить в вагоне
               и мечтать о рысаках.
         Не понять ведь, иностранцу,
         За какую, за тоску.
          Полюбил Поэт -,, Тальянку ,,
          и Родную сторону.
                Прокатиться б, на лошадках .
                Вспенить снег ,на ,,столбовой,,.
                И под звонкий колокольчик,
                унесёт тоску, долой.

                25.10.16г.