Мелодия щемящая дождя...

Игорь Филатов 3
Мелодия щемящая дождя...

Мелодия щемящая дождя
Печалью накрывает всё в округе.
Так осень в зиму года уходя
Нам  мстит за нелюбовь к своей подруге –

Калине красной, сбросившей листы,
Оставив в зиму налитые грозди
Неимоверной, чистой красоты,
Зовущие пернатых к себе в гости

В морозный день, когда вокруг бело
И, в нём крича купаются вороны.
Им нравится, что землю замело. -
Целее будут их запасы-схроны.

Не каждому калина на язык
Приятна вкусом, хоть и тешит страстью.
Дотошный собирал её мужик,
Имеющий свой ключ к судьбы ненастью –

К хворобе лютой, что терзает нас
И уходить по доброму не хочет.
Он зело беспокоится за нас,
Вот от того по сбору и хлопочет.

Её ломают – хрупкая она,
Как ягоды невежды собирают.
Но в этом не её, красы вина.
Ведь люди тоже так порой страдают.

В июне яркий снег её цветов
Нас приближает к Новогодней сказке.
Прекрасных для неё есть много слов,
Но как и нам ей не хватает ласки.

Вот и вступилась осень за неё,
За жизнь её дырявую, как сито,
Крапивное, посконное быльё
С горчинкой, как разбитое корыто…
27.10.2016