Метель

Игнатьева Натали
Спускается небо вуалью,
Расплетает косы зимы,
Укрылась земля белой шалью,
Перепутала белые сны.
Не слышно птиц на рассвете,
Смолкла свирель в тишине,
Лишь белые точки в небе
Рисуют сон на земле.

Ненастье, ненастье, ненастье,
Кружит по миру метель,
Белое белое счастье
Срывает двери с петель.
Ненастье, ненастье, ненастье,
Грустил дождливый апрель,
Белое белое счастье,
Лишь чёрная в нём акварель.

Тушь на белой печали
Рисует чёрные нити,
Заметают февральские стаи
Весны чёрноокой блики.
Небо бьётся об старые крыши,
Негодует метель взаперти,
И никто эхо не слышит,
А оно отголосок земли.