Где ты, липовое счастье

Ладо Светозаръ
 
Вечер сглаживает краски,
Но мороз ведет игру -
Кашлял ворон не напрасно
В голом сквере поутру.

И в простуженных аллеях,
Распаляясь на рассвет,
Ни о чем не сожалея,
Метлы черкают сонет.

То спешат и дышат часто,
То, зависнув на строфе,
Удивляются ненастью
И молчат минуты две.

Или, что то вновь припомнив,
Устремляются в полет,
И ветра шальные гонят
Прочь от парковых ворот.

Полдень брызнет обещаньем
Скоротечного тепла.
Отразится в окнах зданий
И исчезнет, как всегда.

Мы ли к этому причастны?
В ком причина, чья вина?
Где ты, липовое счастье
Облетевшего тепла?

Почему закаты гаснут?
Ранний холод почему?
Вечер сглаживает краски.
И мороз ведет игру…