Мчатся кони, словно вихрь

Татьяна Волкова56
Мчатся кони, словно вихрь,
Сани режут след в снегу,
Плачет буря где-то тихо,
Завывая на бегу.

Еду-еду на санях я
Сквозь полей да через лес,
Черный ворон каркнул страшно
И за деревом исчез.

Замер лес от плача бури,
В нем так тихо и светло.
Неба чистого лазури
Белым снегом занесло.

Солнце золотит опушку леса,
Ель пытается уснуть,
Из-под снежного завеса
Змейкой вьется долгий путь.

(на произведение С. А. Есенина "Пороша")