Простор

Маэстро Ом
 Мечутся мысли: не стоит писать -
Нелепая трата времени,
Просто чернилами пачкать тетрадь,
Добавив себе бремени...

 Что они значат себе вообще?
Куда их смещает мания?
Я-то чё лезу в глубокую щель
Открытого мной внимания?!

 А, может, сломал бы я разум уже,
Как предупреждал Гораций.*
Стихи - это гиперпространство в душе,
Чтоб было, куда деваться.


___________
* "Человек либо сходит с ума, либо пишет стихи."
                Гораций.