Ныне и присно

Аглая Родионова
Плачешь, милая?  Можно... Плачь…
Я тебе не судья, не палач.
Плачь… Сегодня  можно  навзрыд.
Знаю, сердце твоё болит.
И, поверь, никто не осудит.
В мире много различных  судеб…

Проводила в последний  путь.
Там, вокруг,  сплошь  холодные плиты…
Губы шепчут лишь «Отче наш»
И не помнят другой молитвы…
Плачь сегодня – ведь завтра нельзя…
Завтра нужно тебе стать  сильной.
Через годы Память неся,
Вспомнишь ты  остальные молитвы.

Ты прими всё, как высшую Волю.
Ты пойми, душа всё же  вечна.
Облегчи́т её трудную  долю
Не тоска, не рыдания, не транс –
Твой  высокий духовный рост,
Безусловной любви запас.

Святый Боже,
   Святый Крепкий,
        Святый Безсмертный,
                помилуй нас.


      26.10.2016 г