Танцующий в чулане ангел

Андрей Казаченко
Танцующий в чулане ангел
Не видел света никогда
О вечности, он тихо плачет
В его сознанье пустота

Ему в чулане слишком тесно
На волю хочется быстрей
Но тьма указывает место
Она его всегда сильней

Он просит жалостно свободы
Ослеп бедняга в темноте
По сути он другой природы
Но вынужден сидеть в тюрьме

Во сне его мелькают горы
Там край в божественных лучах
А наяву чулан Гомморы
И страх на каменных ногах

Танцующий в чулане ангел
Затворник света в темноте
Хранитель сказочных преданий
Покоится в сырой земле