Восточная сторона

Василий Рожков
Много в городе проулков, много в городе камней.
По проулкам ходят гулко стаи сумрачных парней.
Здесь плодятся год от года, ищут истину в вине,
Ну а я живу поодаль на восточной стороне.

Переполнена народом электричка по утрам
И не меньше ни на йоту в ней людей по вечерам.
Все прохладные оконца на закат обращены,
Ну а я пекусь на солнце у восточной стороны.

Где-то гнутся диаграммы, курсы падают валют,
Потребители рекламы по земле копытом бьют.
Говорят, там "дикий запад", дело близится к войне,
Ну а я делами занят на восточной стороне.

Словно дикие лианы, как поросший тиной пруд,
Заплелись меридианы роковым узлом Бермуд.
К ним торопится комета, ярко-красен лик луны.
Ну а я все жду рассвета от восточной стороны.