А лес молчит

Дима Орлов
И тьма. Тревожит.
И всё бы было б.
Ничего.

Вот смерть -
Всю очевидность гложет.
Вот очевидность -
Никого.

Кругом вражда
Цепями машет.
Крестьяне во поле бегут.

Изба согреет
И подскажет:
Где кони дохнут,
Где хомут.

Пусть хапнул то.
И хапнул. Это
Ведь хапка эта -
Три рубля,

Проста -
Как яйца у портрета.
Как киль,
Под днищем корабля.

Здесь раздевают и колотят.
Взрывают, прям, наискосок.
И нож хранят,
За отворотом.
И сыновей, своих, растят.

Что вдоль идёт,
А что на попрек.
Откуда степь,
Нужда,уют ?
Отрывок времени,
Осколок -
И там и здесь.
И здесь, и тут.

Коснусь печи,
Не отрываясь,
В порогах памяти моей.

И бодро,бодро......
И до края.
Покуда лошади бегут.