Эпоха развитой НТР

Василий Рожков
Под серым небом о небе синем
Однажды вспомнив не без труда,
Поднимем головы и застынем
От неожиданности: туда,

Где солнце теплее и снег пушистей,
Уходят рядами - парад-алле! -
Реинкарнации наших жизней,
Срок оттрубившие на земле.

В туманную даль, в запретные воды,
Забиты публикой от и до,
Плывут колесные пароходы.
Спешат прогулочные ландо,

Разбрызганную палитру радуг
Мешая ступицами колес.
И пассажиры хранят порядок
Без сантиментов и лишних слез.

Они улетают от нас куда-то
К зыбким границам небесных сфер
На циклопических самокатах
Эпохи неразвитой НТР.

А нам остается махать руками,
Кричать напутственные слова,
Глядя в просветы над облаками,
Пока не закружится голова,

Потом набросить себе на лица
Знакомый серенький капюшон,
И вновь холодной кровью налиться
Согласен каждый, опустошен.

Мы НТР развиваем свято,
И это, в сущности, все равно,
Что в эту троицу букв когда-то
Зачем-то кем-то заключено.

Похожие формой на знак вопроса,
Мы смотрим в землю, и только там,
Над головой, дребезжат колеса,
Везут пассажиров к иным местам.

А вдруг, проезжая по иноземью,
Взорвут они неба свинцовый блеск?
И теплое солнце согреет землю.
И пухом снег полетит с небес.