Огонь

Енина Семенова
Мама пальчик приложила
Крохотульки к печке жаркой,
Строго-настрого внушила,
Чтоб не трогал он украдкой
Огонёчки-уголёчки те,
Что в пламени горят,
Шепчут что-то в темноте
И к себе его манят.

Плачет детка, не унять,
Надрывается, ревёт,
Где ж ребёночку понять:
Мать его убережет
От огня, что может сжечь,
Искалечить тело, душу.
Чтоб бедой не стала печь,
Надо  любящую слушать.

И детей увещевал
Всепрощающий Отец,
Чтобы каждый разжигал
Свет любви - огонь сердец.
И Христос, о смерти зная,
Крестны муки претерпел,
Пламень ада усмиряя,
Чтоб никто в нём не сгорел.

Отче наш не кукловод:
Все живут по доброй воле.
Если же дитя умрёт,
То Душа пронзится болью...
Выбор мой - моя судьба,
Вся ответственность на мне:
Во Христе воскресну я,
Отрекусь - сгорю в огне.