Исповедь шофёра

Павел Корытник
Я вырос на прекрасном пустыре,
В совдеповском заброшенном дворе,
Где дети редко видели своих отцов,
Вместо друзей им были стаи диких псов,
Вместо игрушек были гайки и болты,
Кастеты, драки, ножики, менты...
Вместо учебы были боль и синяки,
Но не учились, правда, только дураки.
Потом профтехучилище, призыв,
И вскоре, до сержанта дослужив,
Приезд домой и встреча: "Слава Богу, жив!"
Потом было взросление и ВУЗ,
И первая любовь, и первый ус,
Потом был первый бизнес и ларёк,
Потом подстава, долг, тюремный срок ...
Затем - свобода, бедность и любовь,
И прозябание в родных трущобах вновь.
Затем были женитьба, переезд
( В соседний дом, только другой подъезд ),
Устройство на работу в магазин -
Шофёром, а потом родился сын.
Он вырастет на том же пустыре
В загадочной и сказочной стране...
 
***