Бездна одна

Александр Викторович Локтионов
Меня вчера, - родила земля,
Через мать, через пламя огня.
Сквозь время, - великий путь,
Зачерпну я воды, эту скользкую суть.

Оборваться не может, слепая тропа,
Хотя жизнь такова, вот так коротка.
Оттого, - хочу задуматься в плачь,
Надомною стоит, моя тень, - мой палач.

Развернул-бы давно, все мысли назад,
Вот такой вот ума, тяжелый наш склад.
Как необъятное объять? - кажется легко,
Если сжать все это, в простое нечто!

Велик наш мир, но в целом все чудеса,
А на траве с утра - всегда есть роса.
Если конечно, не идет снег или дождь,
То в общем это все - мой друг, есть сон или ложь.

И ты меня точно, когда-то поймешь,
Кто-то, кого то полюбит за грош.
Где-то, все искренне и без войны,
Тихо мечтают, едят - с медом блины.

Будит неважен последний твой день,
Если ты не выйдешь за ставни, за дверь.
И не уйдешь, разорвав свой придел,
Мир твой безмолвия, захлестнет твой удел.

Даже не знаю чем кончится все,
Верно, конечно, - жизнь это все.
Просто когда-то, - затихнет вся тишина,
Будит в покои плыть бездна одна.