Белые птицы, лунные птицы

Азгор
Белые птицы, лунные птицы
Будто ожившие сны-небылицы.
Вьются над миром, дышат эфиром
В облаке тая пурпурно-пугливом.

Белые птицы, лунные птицы
Как улетевшие книги страницы.
Пляшут высоко, кружат далеко
Как запылает полночное око.

Белые птицы, лунные птицы
Вы по легендам дедов – чаровницы.
Звездные знанья, духов сказанья
Даны вам с даром судьбы предсказанья.

Белые птицы, лунные птицы
Чем заманить вас с небесной границы?
Просом рассыпчатым, гречкой-ядрицей
Или заманчиво-спелой пшеницей?