путешествие в детство

Марина Дудко Шошолина
Я сегодня ждать не стану
Когда солнце все осветит
Буду далеко от дома.             
Я на утреннем рассвете
Я пойду через дорогу         
В поле где колышет ветер   
Колоски травы сухие          
И где воздух чист и светел

Так захочется вернуться    
В те поля что в дальнем прошлом
Где мне каждая травинка
Говорила о хорошем    
Где меня всегда встречали   
Радость ,счастье и удача 
Я хочу туда вернуться
Так защимит ,что заплачу
   
Я пройдусь тропинкой прежней
Что бежала вдоль оврага   
Где пробился сквозь кустарник
Ручеечек бедолага....
Пробирается он стойко
Сквозь камыш и сквозь осоку
Набирается он силы
Ведь ему бежать далеко
         
В те края где все как в детстве
Где я бегаю босая               
С этой речкой по соседству
Где ещё совсем  недавно    
Я как бабочка порхала    
Только время все меняет
Я уже совсем другая....
Только память и надежда
Все назад нас возвращает .