Глисты которых не было

Комнатный Дятел
Жена сказала:" Ты худой
И тошно черный ты!
Не знает фелшер что с тобой,
А у тебя глисты!

Краюху ташшишь со стола,
А руки вымыть труд.
Статью в газете я прочла ;
Там никогда не врут!

Под водку лопашь всяку дрянь
И ягоды с куста...
Да ты на ихни рожы глянь:
Свиняча срамота!"

Я чуть не сбёг из за стола,
А Олька на своём:
" Таблетки в городе взяла,
Чтоб не поганил дом!

А коль боишься - ничего,
С тобою вместе сьем!
Я ради счастья твоего
Не брезгаю ничем!"


Таблеток не люблю я пить,
Тут Олька не причём.
Уж если жизнь свою травить,
Так лучше первачом.

Но опоганиться пришлось;
Решив что я больной,
Жена настырна , словно лось
В период брачный свой.

____________

Проснулся рано я с утра.
Кастрюля у плиты.
В ней макароны со вчера:
Ну в-точности глисты!

Я штуки три оттуда взял:
Попутал бес проклят!
Жену тихонько приподнял
Да сунул ей под зад.

Укрыл её простынкой я,
А сам лежу , притих
Спит половиночка моя,
Две трети спит моих.

Я в бок толкнул супругу : "Оль!
Глаза то открывай!
Рубаха шевелится что ль?
Ты погляди давай!"

_______

Я в жизни столько громких нот
Не слышал от жены.
Так паровоз в ночи орёт,
И так ревут слоны.

Жизнь будет яркой как маяк
С таким началом дня!
Еще спроси откель синяк
Под глазом у меня!