Можжевеловый запах

Арина Петропавловская
          "Лето это маленькая жизнь"


Можжевельник пахнет догорая
так, что сразу хочется молиться
(и, наверно, при воротах рая
жгут в светильниках его частицы).

У огня сидим на косогоре,
отсиял закатом близкий запад,
там, внизу, луна играет с морем,
и плывёт костра церковный запах.

Всё равно среда иль понедельник,
рыжие летят с сосны ресницы,
и мы жжём священный можжевельник,
и тихИ, спокойны наши лица.