Киты улетают в небо

Константин Смирнов 00
- Ты тоже их видишь? Как они поднимаются в небо,
И гордо летят, обгоняя караван облаков… -
Она смотрит в окно, где всё покрыто туманом, белым,
В нём пусто, совсем не видно. Ничего.

- Ты о ком? – она игнорирует, смотрит в мир белоснежных зонтов.
- Что ты спросил? А, не важно, ладно.
Смотри, их мир построен из мечтаний и снов,
Им не проснуться отрадно…

Знаешь,
Ведь они не видят… Тебя, меня, того что вокруг…
Боятся, что реальность разобьёт их, как горный хрусталь,
Едва они откроют глаза. Я ведь тоже боюсь, вдруг,
Проснусь утром и упаду, а надо мной только небесная пропасть.

- Брось, ты не разобьёшься. Да и о ком ты вообще говоришь?
- Ты их не видишь? Везёт. Значит ты ещё не открыл глаза.
Не открывай, так будет спокойней. Тебе, мне, нам…
А это… киты. Летят среди клочков тумана. Одиноки, грустны.

Я их вижу. Кто-то уже ходит по моей душе, останкам,
А кто-то вообще не замечает их. Хотя я ещё лечу…
- Но почему так?
- Просто. Наверное потому, что вижу бездну, обрыв,
Упав в нею ты станешь собой. Другим.

И я когда-то упаду. Одна.
- Не надо, не говори так. Просто молчи, да.
Смотри вдаль, как киты улетают в небо.
А теперь, закрой глаза.
И лети, лети вечно. Я всегда буду справа от тебя.
Мы уйдём, отправимся в бесконечность.
В бесконечность,
В бездну, в себя...