***

Анна Хеллинд
иногда ты настолько близко
вот рукой протяни
ты вот тут, в пиксельных переписках
или в моей крови
ты таишся в октавах печали
и в туманных сизых глазах
ты в улыбке скрываешь едва ли
перед болью животный страх
ты мой грех, моя нежная тайна
моя смерть, и сегодня, и жизнь
встречи случайные - не случайны
просто за мою руку возьмись
не пускай.
эта пропасть сильнее дыр черных
засосет, растворит, пан или пропал
покажите мне этих ученых,
посчитавших любви интеграл
минус плюс бесконечность у края
я не знаю, как быть, но я дальше иду
след у ребер твой не отпуская
как в бреду
упаду... но пока я держусь.

Пока сил мне на это хватает.
И пусть.