Благодарность

Илья Цейтлин
Прелесть выдумок судьбы в их переплетении,
оттого эмоций шквал оттесняет сон.
Права нет роптать на боль при втором рождении,
что же зубы изучать, коли конь дарён?!
Этот конь несёт меня от бездонной пропасти,
только б он не повернул, усижу в седле.
Самолёт летит домой, бьют по репе лопасти,
коли больно, значит – жив!  Я навеселе,
хоть ни капельки не брал, до поры заказано,
но вкушаю каждый день слаще коньяка.
Видно сказочка моя вовсе не досказана,
хоть известно, что предел есть наверняка.
Мы с конём слились в одно странное движение,
где ни цели, ни длины у дороги нет.
Не взирая ни на что, верю в продолжение,
с благодарностью входя в брезжащий рассвет...