Маленький гений в бетонной коробке

Человек Слон
                ***

Маленький гений в бетонной коробке,
Хочет на свет как гомункул в пробирке!
К чёрту карьерки и к чёрту копирки…
Знает, что мир так безжалостен к робким!

Знает про смерть он, и пенсионеров,
Знает про шанс он и не состыковки,
Знает про битву, что без остановки,
Знает, отнимет сколь миссия нервов!

Кесарю знает – от инициалов!
Прочим успехов…  вот только хитрее,
Эти успехи, чем мама еврея,
Хрен ты узнаешь, какая цена им!

Маленький гений останется, может…
Не по плечу Мир… как Гётовский Вертер
Мальчик убьёт себя… став интровертом…

Лучше в коробке оставим его жить…