Размышления о музыке XXI века

Наталья Дубовик 2
В невероятном царстве диссонансов,
В аккордовых дремучейших лесах,
И в дъявольском, болотистом пространстве
 Возникла музыка, внушающая страх.

Визгливо завывая, ноют скрипки.
Та музыка темна, и хаос в ней живёт.
И лишь в финале саркастичные улыбки-
Апофеоз вовсю по нервам бьёт.

Кто Ка,кто Ра? Ведь не найти ответа!
Мучительна с самим собой борьба.
И в чёрно-белые, немые клетки
 Загадкой зашифрована судьба.

Изломаны болезненные ритмы.
И фразы угловаты и остры.
Но всё ж за ночью наступает утро.
Да будет свет!А тьма-лишь до поры.

Да будет свет!А тьма в душе отступит.
Очистится от скверны человек.
И вместо хаоса гармония наступит.
Как всё непросто! XXI век...
                18.12.12

(стихотворение написано под впечатлением оратории В.Пороцкого " Одна капля слова")