Осенняя Роза

Катерина Зубова
Прекрасна Осенняя Роза.
С поволокой невинною взгляд.
Зима впереди и морозы.
Как  не замерзнуть и устоять.

Защищали от  зноя,  ветров
Хризантем роскошные стебли.
Она выросла в гуще цветов
Была среди них незаметна.

От тоски покрывалась росой.
Поливала  землю слезами.
Когда видела рядом с собой
Ножом хризантемы  срезали.

Не тронутой Роза осталась...
Среди  летних  увядших цветов.
Всю зиму о счастье  мечтала
Однажды встретить Любовь...

Лепестков бархатистых  коралл
Под солнцем весенним сиял.
Пробив  толщину густых трав
Король  Гиацинт   расцветал.

Увидев роскошную  Розу,
Красотой её восхищался,
Роняя счастливые слёзы
К любимой своей прижимался.


26.10.2016.