Ветер

Шилин Владимир Владимирович
Ветер вновь летает ловко,
Дело делая своё.
Оборвать хотел верёвку,
Где повешено бельё.
Как куражился над нею
От сарая до дверей,
Лишь одно в виду имея:
Оборвать её скорей…
У меня слетела кепка,
Пролетела по кустам…
Но верёвку очень крепко
Я вчера приладил там.
А бельишко трепыхало,
Копны листьев разорив
И светилось очень ало
В озонных лучах зари.
Простыня и покрывало
Бились там, поражены,
Ни вещички не упало
К удовольствию жены!
Ветер сил отдал не мало,
Покидая синеву,
Но потом упал устало
На цветастую листву.
Тихо дрогнула ограда,
Он задел её, упав…
Так тебе, злодей, и надо,
У тебя несносный нрав!