Побасенка

Елена Евтеева
Уж сколько раз твердили миру,
Смех вызывая и сатиру,
Как мать, воспитывая сына,
Забыв сказать, что он мужчина,
Растит под крылышком подонка…
А впрочем, милого ребёнка.

Целуя в попку, щёчки, носик,
Любви большой своей предмет,
Его уменья превозносит…
Он идеален спору нет.
Всё раньше всех и лучше всех –
Да! В жизни ждёт его успех!

«Кому достанется алмазик?..
Ой, подожди, дай вытру глазик…
И щёчки, носик, попку… Ой!
Сынок-то вроде как большой….
Когда успел? Я не хочу!
Быть может сходим с ним к врачу?»

Врачи - не те, друзья – не те!
Жизнь протекает в суете.
Учителя не угодили –
Его талант не оценили.
И вскоре наступает мрак –
Ему законный светит брак!

Сынок влюблён, он так хорош!
Он на других так не похож.
Как шестикрылый ангелок
Раскрылся маменькин цветок…
Что ждёт его? Конечно, ад.
Ах, глупенький… Чему ж он рад…

«Невестки в мире хуже нет,» -
Твердит она уж двадцать лет.
«Нам не подходит… не charmante…
Взгляни, сынуля, на экран…
Красотки, умницы… Ей-ей…
Уж не чета жене твоей…”

Благодаря заботе этой,
Сынок болтается по свету…
От бабы - к бабе, с койки - в бар,
Транжиря скудный гонарар…
Парнокопытно где-то скачет…
Maman же у окошка плачет…

И причитает: «Как же так?
Здесь где-то притаился враг?
Несправедлива жизнь моя!
Мать лучшая, - конечно, я!
Своей вины не признавая,
Живёт страдалица святая…

И здесь кто-то вряд ли приметит себя…
Так крутится-верится наша земля…

P/s:
charmante - шарман
Maman - маман