Произведение в стихах. Любовные мадригалы

Ани Давтян 7
О, юная красавица, зачем страдаешь ты?
Тревожных дней избранница таится иль это ты?
Зачем ты прячешь ото всех очарование безликое своё?
Зачем же ты грустишь тайком о нём?
Безудержна печаль, порой свирепа жизнь,
Но, ты прости меня, что не могу смотреть,
Как горько плачешь ты!
В том доме у реки, я видел дивный сад,
Что полон алых роз, похожих на уста твои!
В заветной тишине, я наблюдал,
Как сыпался огонь с красных волос твоих;
Тогда ты была счастлива и весела,
А я был счастлив уж вдвойне.
Скажи мне, милая, зачем теперь страдаешь ты?!
Измученная вся смертельной ревностью,
Словно снежинка таишь ты
Иль, словно пепел догораешь свои дни!
Уж, если ты решила умереть
От всепоглощающей любви
И броситься в огонь мучительной тоски,
То я готов гореть с тобой в огне!
Я не прошу тебя любить меня,
Хоть знаю это невозможно!
Немыслимо, как безрассудно
Может повернуться жизнь:
Кого любил я, ожидая у порога
С замиранием в груди,
Умирает от любви, но не ко мне!
Но, я прошу не смерти, а руки твоей,
У ног твоих склонившись, я тебя молю!
Вообрази: я годы долгие тебя одну люблю,
Сердечно жду, надеюсь и молюсь богам,
А разве помнит он, что где-то в мире существуешь ты?!
Пройди леса, поля и горы,
И ты увидишь сердце, что бьётся для тебя;
А, я буду у калитки всегда ждать тебя,
Надеяться на то, что посчастливится увидеть
Твои бездонные счастливые глаза!

17.09.15