Не ведаю, чего хотеть...

Александров Петр
     Не ведаю, чего хотеть,
     Чтобы недели шли скорее.
     Но ведь и время умереть
     Приблизится тогда быстрее.
Чтоб медленнее шли часы?
Но я тюрьмой по горло сыт.
В неволе ощущаешь время
И так уж как двойное бремя,
     Что предпочесть? Не знаю я.
     И в том, и в этом – зло живое.
     И замерла душа моя,
     И не желаю ничего я.

24.5.79