Байка

Мышалёт Конкурсный
Послушай, ты любишь легенды
О подвигах в древние дни?
Я мог бы  от скуки поведать
Да жаль, не люблю болтовни.

Историй я знаю без счета
В них девы милы и чисты,
К тому ж повторю без поклёпа  -
В них цельный вагон красоты.

Хоть в профиль, хоть сзади взгляну я -
Так сердце уходит под хвост...
И каждый герой там гарцует
И  выглядит грозно, всерьёз.

Читаешь такую вот повесть,
И хочется плакать в ночи.
Покуда  имеется совесть,
И вовсе она не молчит.

Пошто я проныкал судьбину,
Я витязем как-то не стал...
Пойду да глотну аспирину,
От мыслей тревожных устал.

Легенду подводной пещеры
Поведать тебе не спешу,
Всё это мечта да химера,
Про это известно мышу.




(в стих надо было вставить фразу "Легенда подводной пещеры")
Написано для ТМ "Мой лирический герой"