Признание

Москальчук Андрей
От мысли муравьи по коже,
Бурлит нутро рекой в горах.
Я чувствую себя моложе
В редеющих вконец рядах.

Я наконец-то слышу город
И вижу жизнь внутри него.
Застенчивый, немой психолог,
Прими меня к себе всего.

Я слишком долго жил в незнаньи -
Других не видел и не ждал.
Я был и глух, и слеп местами,
Но не об этом я мечтал.

Зачем менял людей насильно
Коль каждый волен быть собой.
Зачем давал надежды лживо
И становился той мечтой,

Что сердце человека греет,
Что в дождь зонтом, что в ночь звездой.
Так поступать отнюдь не смею,
Надеюсь обрести покой.

Я чувствую себя моложе.
Долой ненужный сердцу груз.
Мой эгоизм мне был дороже,
Чем жизнь моя, я признаюсь.

20.10.2016
© Andrew Jordache