Слегка крамольное

Владимир Голубенко
С душой без морщинок и складок,
Насыщенный прошлой жарой,
Признаюсь: по-своему сладок
Осенне-минорный настрой.

Закапает дождь из небес ли,
Сорвётся ли ветер-босяк, —
Устроюсь в излюбленном кресле,
И пусть позавидует всяк.

Достану коньяк — не подделку, —
Ресурс для дуэли с хандрой.
Возьму шоколадку; в тарелку
Насыплю орешков с горой...

И вырастут райские кущи;
Не буду страдать чепухой.
И мир мне покажется лучшим,
И жизнь — не такой уж плохой.

Осудит ли кто, ну и флаг им! —
Отвечу, орешки дробя, —
Свобода является благом!
...А дальше — я вспомню тебя,

И тёплый сиреневый вечер,
Одесские липы в цвету.
И как ты — особо отмечу —
Придумала имя коту.

Без страха, но помня о тризне,
Плыву по житейским волнам
И тихо грущу: в этой жизни
Удастся ли встретиться нам...

Минор подавляя постлетний
С надеждой хлебну коньяку,
Что этот октябрь не последний
В отмеренном Богом веку.