Последний день лета

Мельник Иван
Мелкий дождь заморосил,
Денёк последний лета наступил.
Не стереть печаль мою с лица,
Сорвётся завтра лист с календаря
И вот наступит день осенний - первое сентября.
Лета что прошло нам не вернуть не дня,
Впереди лишь осень, листвой укроется земля.
В замирании душа, от чего - то всё грустит она
И так из года в год, как только осень подойдёт
С конца августа начинается тоска в ожидании сентября.
И как поверить в это, что заканчивается лето,
Будто вместо осени настанет конец света.
И в это время нет печальней сюжета
Чем осознавать, что скоро осень прилетит, словно как комета.