Родное

Наталья Спасина 2
В антеннах камышей петляет речка,
Ступи из огорода только шаг,
А можно просто рядом на крылечко
У бани примоститься…эх, душа!

Закружится в осеннем рваном небе,
Смотрю, и наглядеться не могу…
Здесь рядом обнялись и быль, и небыль,
И, ежели  расплачусь, не солгу…

Ладьи листов слетают плавно в воду,
Плывут, плывут.…Куда? Куда-нибудь…
Бездомный пёс, сыскав подобье брода,
По луговине продолжает путь

В ближайший лес…да, по всему охотник
На пташек, на букашек, на мышей.
Рыбак в останный раз достал свой ботник,
Прикармливая рыб у камышей…

Весёлый луч пробил броню небес,
Клесты ополовинили рябину…
Подумаешь, река, долина, лес…
Но, как же всё до дрожи здесь любимо!