Здесь тишина, где я учусь молчать...

Сошников Евгений
... Пока не говорю с самим собой,
а просто  -  мысли выражаю вслух,
стараясь говорить нормальным
литературным языком,
который, слава Богу, мне знаком...
Но жизнь странна и аномальна,
и происходит сбой:
все  -  сметено...
Все  -  в прах и пух...
И  -  сладостно себя асоциальным,
вдруг, ощутив  -  я самый грязный мат,
которым наш могучий так богат,
по  пустякам преобразую в звук,
хотя не кажется мне этот звук нормальным...
И, каясь сам себе, легко себя прощаю,
Но тишине, сгустившейся вокруг,
и клятвенно, и слезно обещаю: 
я ЗАМОЛЧУ... Мне не нужна война!
Ты победила, ТИШИНА...

25.10.2016 года
Бийск, Алтай

P.S. Но есть другая тишина: http://www.stihi.ru/2009/06/07/5984