Дом

Адамова Марина
Видно, вечно искать мне ответ "мой Дом где?",
Долго ещё собирать из разрухи покой,
Для того я, видно, пришла к Нему по воде,
Чтобы теперь уходить по углям босой.

Мой Дом - моя крепость, моя крепость -картонный дом.
Как Он крошится прямо здесь, на моих глазах,
Я тебе расскажу обязательно, но потом,
Когда от Него останется только прах.

С мира по нитке, с места по миражу,
Как вспоминала свой Дом в кадрах дежавю,
Как я искала Его, я тебе расскажу
В следующей жизни, как только переживу.

Дом, милый Дом, рассыпавшийся приют,
Стенам Твоим, им бы меня лечить,
Но от Тебя лежат на душе кирпичи,
И ключи мне, видно, ещё не скоро дадут...


20.10.16