Свободен в слове и делах

Лилия Биндина
Ты что-то тих и неучастлив,
Как будто внутренне угас,
Пусть чередой идут несчастья,
Но только не на этот раз...

Сейчас ты нужен непременно:
И я ищу твои глаза,
Но понимаю постепенно,
Что отвечает тишина...

Я не прошу открыть забрало,
К оружию не призову,
Но если б знал ты, как же мало
Сегодня от тебя я жду...

Всего лишь ласкового слова,
Улыбки на лице твоем,
И только с этим я готова
Сама сражаться под огнем.

Да бог с тобой, прощаю с миром,
Свободен в слове и делах,
Кому парадные мундиры,
Кому-то равенство в правах.