Жена рыбака

Ника Лавинина
Погиб мой муж-рыбак – его на берег
Безжалостная вынесла волна.
Ему в лицо взглянула без истерик –
В последний раз. И вот уже вдова.

А на меня смотрели наши дети,
Когда от них была я далеко.
Зачем чинить разорванные сети?
Меня на море жалостью влекло.

Души не ощущая, в лодку села,
В руках сжимая старое весло.
И песнь свою любимую запела,
Какую не певала уж давно.

На мрачном небе собирались тучи,
Бесились волны, ветер всё крепчал.
Подумала: «Ну что ж, так даже лучше!»
Меня дух мужа яростно встречал.

На берегу кричали наши дети.
И сердце дрогнуло – я устремилась к ним.
Их голоса – как чайки на рассвете.
И, как они, мы бьёмся и кричим,

Над бездной моря сердце простирая.
Зови меня, ребёнок-сирота!
Тебя услышу на пороге рая,
В тебя я верю, как в любовь Христа.

И ты явился, ангел синеокий,
Чтобы однажды навсегда уйти…
Мой сын и бог, малыш с душой пророка,
Позволь с тобой хоть часть пути пройти!

                5.06.2011