Ах, как славно - зима за шторой

Виктор Гаврилов 38
Ах, как славно - зима за шторой!
Как тоскливо и сумрачно дома.
Вот лежи и скули: "За что мне?"
Вот и время о вечном подумать...

Опьяненный войной, любовью,
В белозимье входил, словно в воду.
...Замечаешь, объятый болью,
Как постель превращается в одр.