Воскресное утро

Марина Барщевская
Утро пахло сдобой и уютом,
Впереди-свободный длинный день.
Сладкие , как патока, минуты;
Нежная, роскошнейшая лень...

Планов громадьё в воображеньи!
Только путь короче выбирай,
Чтобы драгоценность воскресенья
Превратилась в однодневный рай.

Пролежав в постели до обеда,
Так решить вопрос не удалось,..
Ну да ладно! Благо, дни у лета
Долгие. Успею всё, авось...

С боку-на бок, со спины-на пузо...
Вот уже темнеет за окном.
Под вопросов нерешённых грузом
Утомлённость обернулась сном.

Жаль ли дня, напрасно прожитого?
Время улыбнулось,-и прошло....
Не случилось ничего плохого!
Это тоже очень хорошо!