Моя нечаянная радость

Алена Рябинина
 Моя нечаянная радость
 В полнеба радугой цвела!
 Дома и люди, всё смешалось,
 Ко мне любовь навстречу шла!

 Она возникла ниоткуда
 Средь опадающей листвы,
 Как гром, как молния, простуда,
 Как смысл из вырванной главы.

 Душа смущалась и робела,
 А я не верила глазам.
 О, сладкий миг! Я улетела
 К своим возвышенным мечтам!

 Вдруг слышу, кто-то тихо шепчет-
 Не улетай так далеко.
 Остановись, ещё не вечер.
 С любовью, знаешь, не легко.

 И чувства могут быть обманны,
 Когда её так долго ждёшь.
 Ах, берега любви туманны,
 И к ним не сразу приплывёшь!