Романтическая анкета

Аа Курбакова
Вспоминаю девчушку двенадцати лет
Что и в холод ходила раздета
Инвалид дядя Вася веселый сосед
Звал ее почему-то " Джульетта"

У Джульетты весенние были глаза
И румянец вишневого цвета
А на спину спадала тугая коса
И была очень русской Джульетта

А когда девятнадцать исполнилось ей
На пути повстречался Ромео
Был он старше ее и наверно умней
Но признания делал бледнея


Зря она дожидалась счастливого дня
Нелюбимого небо послало
Пожалела его свою долю кляня
А потом об изменах узнала

Но друзья приходили на помощь всегда
И как только забрезжило сорок
Укатилась под горку крутая беда
От щемящего имени " Сольвейг"

А позднее  " лавандою горной" была
Ясноглазая наша Джульетта
И звезда наконец ее ярко взошла
Осветила дорогу Поэта


Знать сжигал ее душу божественный дар
Стала мудрою как Саламандра
Ведь отец ее битв испытавший пожар
Имя дал ей свое Александра

И нашла она рифму удачно вполне
Вот что делают стрелы Амура
Верный рыцарь Георгий примчал на коне
И представился коротко: Юра

И отныне баллады слагает она
И в шелка дорогие одета
Вдохновения света и страсти полна
Так царицею стала Джульетта!