Феано. Ода миру любви

Проект Русский Путь
Проплывают мимо годы, 
как ладьи иль пароходы,
Улетают вдаль столетья, а сумею ли поспеть я?
Урожай собрать для хлеба с ароматами в полнеба.
Жемчугами долголетья, перламутрами  соцветья
Наполняют чашу жизни  заколдованные  мысли...
А века текут куда-то, может, к звёздному закату,
Или к древнему восходу, прародителю народа?
Вспомню Трою и троянцев и сражения спартанцев,
Вспомню Русь святую, были, сказки правду говорили:
Легендарные событья  - суть великие открытья!
Нет минутки вне движенья, всюду пульс преображенья,
Неизменна лишь  скрижаль  - галактическая Даль… 
 
В ней одной спасенье духа – откровение для слуха
И услада для очей – бриллиантами ночей.
Босиком по стёклам  острым вспоминаний странных вёсен
Убегаю от себя я – боль столетий забывая…
На краю моей мечты – остаёшься только Ты!

Ты -  мгновенье вдохновенья, 
Ты - без страха и сомненья,
Ты – врачующий сердца откровеньем мудреца,
Ты – морозный день хрустящий, летний ливень говорящий,
Ты -  безумство и терпенье искромётного мгновенья,
Ты вне времени пространства, тридевятой жизни царство,
От Тебя не убежать и Тебя не удержать,
Да не скрыться глаз волшебных да истоков сокровенных,
Всё во всем, един лишь  Ты – Мир в мирах из суеты…
Мир любви непреходящей, безусловностью творящий,
Освещающей сердца, души на Пиру Творца!