Феано. Русь - звезда

Проект Русский Путь
Русь моя, медово-медвяная!
Горечью плоды утомлены. ъ
Не найти глубинней в мире края,
Краше и душевнее страны.
 
Что случилось с Силою могучей?
Жадность управителей твоих?
Разве недостойна доли лучшей,
Чем краснеть за грех детей родных?
Разве мало боли и печали
Вынесла на сгорбленных плечах?
Совесть улетела нынче в дали,
Звёздами сияет нам в очах?
 
На словах тебя возносят всюду,
На делах - продажа и разврат.
Русь родная, веришь ли ты чуду -
Изумрудный явится ли град?
Чистые, как  хрустали надежды,
Сказки твои – золотом в веках
Вышиты рукой судьбы прилежно.
Русь-Звезда, сияешь ты впотьмах…